“西部律师研修计划”第三期研修班结班仪式 在京举行
时间:2020-11-05

2020年11月5日下午,由北京市法律援助基金会联合北京12家律师事务所共同组织开展的“西部律师研修计划”第三期研修班结班仪式在京举行。


王群.jpg


中国法律援助基金会理事长张彦珍,中华全国律师协会秘书长韩秀桃,北京市司法局党委委员、副局长马燕等领导参加活动。活动由北京市司法局二级巡视员、北京市律师行业党委书记王群主持。


张学兵3.jpg


北京市法律援助基金会理事长张学兵总结了研修班的办班情况和成果:今年,来自西部12个省区和新疆生产建设兵团的60名研修律师,在京进行一个月的研修。基金会和承接律师研修的12家律师事务所,总结前两期办班经验、研修内容及培训课程安排,对本期研修班进行进一步的丰富和完善。在日常研修过程中,各律所选取典型案例,让研修律师参与其中,参加内部讨论,客户会议或谈判,让研修律师融入到本所组织的业务座谈、培训和党建、团建活动。本期培训班安排的课程实用性、针对性强,不但激发研修学员的学习热情,还通过举行4次集中课、团建等活动,让西部研修律师切身感受到首都律师的热情,使西部律师在在京一个月的学习既有融入感,又有归属感。


张利国1.jpg


北京国枫律师事务所主任张利国律师代表12家承接律所在发言中指出:“西部律师研修计划”活动的开展,是首都律师与西部律师一次双向交流,是一次东西部法律行业思维的碰撞,首都律师将与西部律师一起,立足新时代,着眼新格局,抓住新机遇,更好地思考律师行业发展现状,12家律所将持续共同为促进东、西部律师均衡发展,贡献一己之力。


18f2ec71b6db73e226a9649b9f7d3708.jpg


7bb5385255c6d354bf2c93ada8ffdbae.jpg


荣誉证书1.jpg


荣誉证书2.jpg


与会领导向参加研修的60名律师颁发研修证书与优秀学员证书。来自甘肃的贺彦律师、重庆的张璐律师分别交流了研修体会和收获。


赠送锦旗3.jpg


会上,第三期研修班学员向北京市法律援助基金会赠送锦旗。


3272b50cf7d349b292295d6be551d788.jpg


北京市司法局副局长马燕指出,此次研修班展现了大家锐意进取的精神风貌、严谨务实的治学态度,反映出第三期研修班举办得很成功。她要求全体参与律师深刻领会习近平总书记在中央西藏、新疆工作座谈会上的重要讲话精神,增强政治担当。将“西部律师研修计划”打造成为推进基本公共法律服务均等化“金招牌”。并希望参加此次培训的律师做所在地区律师行业和法律援助事业“带头人”。


韩秀桃1.jpg


中华全国律师协会秘书长韩秀桃指出,“改革开放越深入越要强调法治”,律师队伍在解决改革发展中的困难问题主动应对挑战;在努力推动社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥新优势、彰显新作为。


张彦珍.jpg


司法部原副部长、中国法律援助基金会理事长张彦珍对“西部律师研修计划”活动举办,给予高度评价。她指出,北京市法律援助基金会联合12家大型律师事务所开展的这项活动,站位高远,对于助力和打赢扶贫攻坚战国家战略,促进东、西部地区律师和法律援助事业发展,促进西部欠发达地区律师能力提升和法律援助质量,具有重要的现实意义和深远影响。她希望各位研修律师以此次研修为契机,以首都律师的高尚情怀为榜样,把在这次研修中所学的知识和技能,很好地应用到今后工作之中,把首都律师优秀工作作风带到西部去,为促进西部地区律师和法律援助事业发展做出应有贡献。


93d6bc61fe638f9aec60576015f51f03.jpg


中国法律援助基金会、北京市司法局、北京市律师协会、北京市法律援助基金会、北京市金杜律师事务所、君合律师事务所、中伦律师事务所、大成律师事务所、竞天公诚律师事务所、天元律师事务所、汉坤律师事务所、浩天信和律师事务所、国枫律师事务所、金诚同达律师事务所、天达共和律师事务所、安理律师事务所的相关负责同志以及60名西部研修律师、媒体记者等90余人参加了结班仪式。


010-67184940

北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心401室

Copyright(C)北京法律援助基金会2007-2008 All Rights Reserved.京ICP备19008200号
京公网安备 11010102003888号

技术支持:盛世阳光